Время чтения — 1 мин
Способов приготовить сочного гуся довольно много, но в любом случае вам пригодится знание кулинарных секретов:
- Самое главное — хорошо промариновать гусятину. Вспомним, что гусь — птица очень жирная, и этот жир нам следует вытопить при запекании, но так, чтобы гусиное мясо не стало сухим. Поэтому насыщение гусятины влагой посредством маринада — отличный способ.
- Корочка — ещё один способ сохранить соки, но вытопить жир. Корочку можно сделать на режиме «Гриль» в начале запекания, тогда она не даст влаге выпариваться. А в конце запекания корочку можно усилить с помощью глазури — тогда она станет хрустской и ароматной.
- При запекании поставьте в духовку миску с жидкостью — это увеличит влажность в духовке и замедлит выпаривание жидкости.
- Нафаршируйте гуся овощами или варёными крупами, это сделает высыхание мяса практически невозможным.
Контролируйте мощность нагрева:
А вот для кусковой гусятины отличный способ сохранить соки — отрезать немного гусиного жира, слегка растопить на сковороде и прожарить на нём куски гусятины, а затем потушить с овощами — луком, морковью, болгарским перцем.