Сочные, ароматные помидоры можно быстро засолить и очень скоро отведать! Такой быстрый рецепт малосольных помидоров нельзя потерять!
Потребуется
1,5 кг. помидоров;
3 ложки соли;
5 ложек сахара;
50 гр. растительного масла;
50 гр. 9% уксуса;
чайная ложка горчицы;
головка свежего чеснока;
пучок укропа (зеленого).
Простейший рецепт
Использовать лучше примерно равные плоды, чтобы они просолились. Каждый помидор разрезать пополам. Выложить кусочки томатов в кастрюлю.
Острым ножом порубить укроп. Выложить в глубокую миску.
Зубчики чеснока натереть.
Чесночную кашицу выложить в чашку.
Всю полученную массу переложить в кастрюлю с помидорами.
Сверху прикрыть крышкой. Слегка надавить на верх руками и встряхнуть несколько раз. Чтобы помидоры лучше пропитались заливкой.
Убрать кастрюлю на 3 часа в холодильник.
После чего малосольные помидоры можно употреблять в пищу!
Время настаивания — 3 часа.
Количество порций — 5 — 6.
Время приготовления — 15 минут.
Сколько варить / Советы / Как быстро засолить помидоры?