Сколько соли нужно в борщ?

15:00
Время чтения — 3 мин.

В борщ добавляются сладкие морковь и свёкла, вкус у борща сладкий. Поэтому вопрос «сколько соли нужно в борщ» более чем актуален. Солить борщ, даже несмотря на то, что он сладкий, обязательно нужно.

Количество соли, необходимое для борща, в классическом рецепте указывают так: на 3 л воды положить половину столовой ложки соли. Другой вариант: рекомендуется брать 3-5 гр соли в расчете на 1 порцию (около 400 мл готового блюда). Е. Молоховец в известной книге «Подарок молодым хозяйкам» советует солить борщ в два приема. В начале варки следует положить половину нужного количества соли, незадолго до готовности борща понемногу добавить оставшуюся соль, не забывая пробовать блюдо.

При добавлении соли в борщ учитывайте сорт моркови и свёклы — может случиться так, что они не дадут должной сладости и борщ получится пресноватым. Так как предпочтения у всех разные, лучше не класть лишней соли. Желающие смогут посолить свою порцию отдельно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов