Крольчатина до сих пор считается деликатесным мясом и идёт на праздничные блюда — его запекают, жарят и тушат в зависимости от имеющихся кусков туши. Супы из кролика в силу дилекатесности варят реже, так как супы на Руси нечасто можно увидеть на праздничном застолье. Это единственная причина, по которой возникают сомнения, стоит ли варить суп из кролика. Иначе говоря, «слишком жирно».
Возникает сомнение, можно ли варить суп из кролика, и из-за его специфического запаха. Ещё бы, всё-таки кролик — родственник дикого зайца. Но может ли этот запах испортить суп? Нет, если кролика вымочить пару-тройку часов с парой капель 9%-го уксуса.
Мясо кролика, между тем, отлично подходит для варки супов. Лапки, спинка и грудинка — жирные части с костью — дадут отличный навар суповому бульону. При варке разрубите кролика на несколько частей, чтобы удобнее было варить — и варите час-полтора для бульона. А для диетического супа первый бульон (который прокипел пару-тройку минут) лучше слить. В супе кролик отлично сочетается с овощами, крупами, овощными заморозками, вермишелью, рисом.
Мясо кролика настолько полезно и усвояемо, что супы с кроликом варят даже детям. Тут важно учесть пару нюансов. Во-первых, бульон после варки нужно процедить, чтобы исключить попадание в суп осколков кости. И, во-вторых, мясо стоит нарезать очень мелко, а слишком жирные части мяса и вовсе убрать из супа. И конечно, в детские супы (особенно до года) следует добавлять только лёгкие овощи.
Почитайте нюансы, как приготовить кролика и сколько варить по времени.