Можно ли варить суп из волнушек?

15:00

Супы из волнушек не варят, потому что они могут горчить. Скажем, для картошки или макарон горечь не страшна, можно всегда немного подсолить и продукты помимо грибов могут иметь затмевающие горечь вкусы. А вот горчащий бульон уже ничем не выправить. Волнушки считаются условно-съедобными грибами, поэтому чтобы лесные волнушки не горчили, их вымачивают в воде трое суток и только потом варят волнушки около 20 минут. За это время из грибов вымачивается и вываривается весь навар, который делает бульон пригодным для варки супа. Да и сами грибы в варёном виде имеют очень специфический вкус и хрусткость. Поэтому всё-таки лучше волнушки использовать для жарки и, конечно, для засолки.

Но не отчаивайтесь. Для того, чтобы сварить вкусный грибной суп, достаточно взять любые грибы, которые не горчат — и получить действительно вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов