Для сушки берут яблоки любого вида, которые есть дома. Лучше всего подойдут уже спелые плоды. Нарезают яблоки на мелкие кусочки, но не меньше чем 1 см. Можно удалить сердцевину, но это необязательно. Далее выкладывают кусочки на противень по возможности в один слой, перед этим нужно немного разогреть духовку. Первые 2 часа яблоки сушатся при температуре в 70 градусов, в оставшееся время температуру нужно уменьшить до 50 градусов. Чтобы яблоки имели вкус, как у бабушек в деревне, на дно плиты нужно положить разрезанные пополам ягоды вишни, которые придадут приятный аромат. В духовом шкафу яблоки высыхают примерно за 5-6 часов. Яблоки, приготовленные на газовой плите получатся вкуснее из-за огня. Но в электрической духовке есть вентилятор, с помощью которого запах и дымок от вишни идет к яблокам.
Как засушить яблоки в квартире
Время чтения — 2 мин.