Время чтения — 3 мин.
Что важно для сытной и праздничной селёдки под шубой? — Конечно, мягкая, сладкая, яркая свёкла. Получить именно такую нам поможет несколько простых знаний.
- Чтобы сохранить насыщенный цвет готовой свеклы и салат был ярким, овощи нужно варить целиком в обыкновенном полиэтиленовом пакете.
Корнеплоды сварятся одновременно, если свеклу выбрать одинаковой величины.
- Если варить свеклу целиком, то средние корнеплоды готовят в кастрюле в течении 45-55 мин. Более крупную варят 1,5 часа. Если в самом конце приготовления стало ясно, что свекла недостаточно сладкая, то для улучшения вкусовых качеств овоща лучше посластить кубики свёклы.
- Свеклу можно сварить быстро — порезанную на кусочки, её варят в кастрюле с крышкой 20-30 мин.
- Когда свеклу для салата нужно приготовить быстро, её варят разрезав пополам в СВЧ при мощности около 800 Вт., готовят 5-8 минут, проверяя каждые 2 минуты вилкой на мягкость.