Если свекла подвяла, что делать?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Залежавшуюся и ставшую мягкой свеклу можно спокойно применять для приготовления блюд. Достаточно лишь срезать размягшие части вместе с кожурой. Потеря овощем органолептических свойств не несет никакой опасности для здоровья и практически никак не сказывается на вкусовых качествах. Однако, если на корнеплоде появилась плесень снаружи или изнутри, лучше не рисковать и отправить испорченный овощ в мусорное ведро. Такая свёкла не принесёт вреда здоровью, но и польза будет столь мала, что лучше не тратить время на готовку.

Мягкую свеклу рекомендуется очистить, затем варить в пакете или запекать в духовке и лишь потом отправлять в блюдо. Можно обрабатывать ее и в сыром виде, однако пропускать через терку уже будет весьма затруднительно из-за мягкости.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов