Почему свеклу для борща тушат?

15:00
Время чтения — 3 мин.

В борщ, как правило, закладывают тушеную на сковородке свеклу, натёртую или нарезанную. Существует также вариант, когда корнеплод предварительно обжаривается, но в этом случае суп получится уже более жирным. Тушить свеклу рекомендуется отдельно от других составляющих борща, чтобы овощ не утратил яркой окраски. К свекле для сохранения цвета обязательно добавляют немного кислоты (лимонная, винный уксус) и готовят до мягкости, после чего отправляют в суп.

Вместо тушения на сковороде допустимо предварительно отваривать или запекать целую свеклу. Готовый корнеплод измельчают и добавляют прямо в борщ за 10 минут до конца приготовления.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов