Борщ на бульоне из свинины обычно получается наваристым и вкусным. Многие хозяйки берут для приготовления бульона свиные ребра, предварительно срезая излишек жира — получается вкусный мясо-костный бульон и волокнистое очень нежное мясо. Мягкое и вкусное мясо в результате с удовольствием едят даже дети. Только при варке блюд для малышей, не забывайте использовать второй бульон и убирать кости. Также для борща можно брать вырезку или заднюю часть туши, смешивать свинину и индюшатину, но самой по себе мякоти в любом случае недостаточно.
Традиционно бульон должен быть костно-мясной, поэтому свиные ребра — идеальный вариант, позволяющий получить оптимальное соотношение и отличные вкусовые характеристики при варке вкусного борща. Еще можно брать для борща лопатку на кости или любую часть хребта с вырезкой — мясо тоже очень мягкое и уместно при соблюдении диеты, т.к. не такое жирное, как на ребрах.