Почему тушёнка не застывает?

15:00
Время чтения — 3 мин.

На это есть несколько причин. Главное, что тушёнка и не обязательно должна застывать. Хотя застывшая хранится гораздо лучше.

Основная причина, по которой готовая тушенка не застывает, — недостаток коллагена в сырье для варки. Коллаген — важный компонент белка соединительной ткани животных, один из главных составляющих правильной тушёнки. Его источником являются кости, хрящи и сухожилия домашнего скота. В процессе застывания коллаген превращается в клейкую желеобразную массу.

В классической тушенке коллаген должен присутствовать обязательно. Благодаря ему, мясо в тушенке останется сочным, а готовый продукт будет дольше хранится. Если тушенка была сварена из постного мяса, без сала, без добавления костей, хрящей и сухожилий, то коллагена в ней не будет. И в желе она, следовательно, не превратится.

Еще одной причиной является недостаточная варка. В идеале, тушенка готовится без добавления воды и варится при невысоких температурах. Варить ее необходимо долго, часа 3, как минимум. Для приготовления тушенки лучше использовать духовку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Марина

    Варилось 4 банки из одинакового сырья одинаковое время в одинаковых банках. Две застыли, две нет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов