Время чтения — 3 мин.
Мясо в банке может быть пересолено, и обычно по причине пересола суховато.
Варианты что делать:
1. Растопить на сковороде, слить пересоленный жир, протушить в пресном курином бульоне.
2. Потушить капусту без соли, в конце добавить тушёнку, растопить и потушить вместе минут 5.
3. Сварить пресный рис или гречку, добавить к тушёнке и перемешать.
4. Добавить макароны и томатную пасту.
5. Пустить тушёнку на суп, дополнительно добавить суповых костей для наваристого бульона, а если тушёнка пересолена очень сильно, то наилучший вариант — сварить борщ со свёклой, чья сладость нейтрализует пересол.
6. Если тушёнки много, сложите всё в кастрюлю и перезакатайте с пресным мясом, стерилизуйте минимум 3 часа.