В какой кастрюле можно сварить компот?

15:00
Время чтения — 5 мин.

В настоящее время в запасе у хозяек металлические стальные кастрюли — алюминиевые и эмалированные потихоньку выходят из обращения. А из стальных — любая кастрюля, в которой поместится нужное количество компота, подойдёт. Как правило, треть объёма кастрюли займут фрукты и ягоды, и 2/3 — сироп. Алюминиевые и чугунные кастрюли хуже подходят — хранить в них компоты не рекомендуется из-за возможного окисления. Это неудобно. Эмалированные кастрюли использовались нашими бабушками для варки компота, и некоторые образцы дожили и до наших дней. Но это хрупкие кастрюли, которые сложнее чистить и к тому же они могут слегка окраситься от компота. Поэтому, в общем случае, отдавайте предпочтение кастрюлям из нержавейки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов