Время чтения — 5 мин.
В настоящее время в запасе у хозяек металлические стальные кастрюли — алюминиевые и эмалированные потихоньку выходят из обращения. А из стальных — любая кастрюля, в которой поместится нужное количество компота, подойдёт. Как правило, треть объёма кастрюли займут фрукты и ягоды, и 2/3 — сироп. Алюминиевые и чугунные кастрюли хуже подходят — хранить в них компоты не рекомендуется из-за возможного окисления. Это неудобно. Эмалированные кастрюли использовались нашими бабушками для варки компота, и некоторые образцы дожили и до наших дней. Но это хрупкие кастрюли, которые сложнее чистить и к тому же они могут слегка окраситься от компота. Поэтому, в общем случае, отдавайте предпочтение кастрюлям из нержавейки.