В скольких водах варить курицу

15:00
Время чтения — 1 мин

Так любимую нашими соотечественниками курицу можно найти в любом продуктовом, курица — самый любимый россиянами мясной продукт. Поэтому давным давно разработаны стандарты качества, обеспечивающие, как минимум, безопасность куриных мясопродуктов. По идее, эти стандарты предполагают, что курицу достаточно сварить в одной воде, ни разу её не меняя. Исключение составляют куриные субпродукты — при варке, после закипания воды, подождать пару минут кипения и поменять воду. Также, если мясо по каким-то причинам кажется вам подозрительным, с мясом нужно провернуть тот же фокус.

Совсем другое дело — диетическое питание и питание при реабилитации больных. В этом случае, во-первых, лучше варить диетическое мясо — филе бедра или грудки, или, в крайнем случае, грудку с кожей на кости. Поскольку это мясо само по себе диетическое, его можно варить сразу, не меняя воды. А если вы берёте для диетического/лечебного питания части курицы (окорочка, бёдра, крылья или курицу целиком), тогда следует проварить курицу в первой воде 10 минут, а затем поменять воду и продолжить варку в ней. При смене воды лучше использовать заранее вскипячёную воду.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов