Уже с конца апреля в магазинах и на рынках можно увидеть лотки с клубникой. Выглядит такая клубника шикарно — крупная, с яркой кожицей, листья свежие, очень ароматная. К тому же, в последние годы такая клубника стала доступна — так и хочется взять пару килограмм для начала клубничной заготовки на зиму, и баловаться до следующей зимы. Но подождите: сначала следует клубнику проверить на вкус. В большинстве случаев, она выращивается в теплицах под воздействией различных удобрений. Поэтому следует проверить клубнику — взять на пробу ягоду и убедиться, что она имеет яркий сладкий вкус и ягодную консистенцию. «Пластиковую» клубнику, а тем более с нитратным запахом, лучше обойти стороной и дождаться сезона дачной клубники, когда она вырастет в Краснодарском крае. Ждать недолго — уже после майских праздников прилавки тут и там пестрят ярким клубничным цветом всех оттенков.
Можно ли варить варенье из импортной клубники?
Время чтения — 5 мин.