Ответ: конечно, можно! Только желательно, чтобы кастрюля из нержавеющей стали имела толстое дно, чтобы варенье точно не пригорело!
Посуда из нержавеющей стали стала отличным заменителем медных тазов. Это очень безопасная посуда для приготовления варенья, особенно хорошо получается в нержавейке варенье из ягод. В нержавейке можно оставлять ягоды и варенье на долгое время, это совершенно безвредно, так как нерж не окисляется. Доказано, что нержавеющая сталь не вступает ни в какие реакции с продуктами, которые в ней готовятся. Однако следует обратить внимание на особенности такой посуды. Нужно покупать для варки варенья только посуду из нержавеющей стали с толстым многослойным дном, потому что однослойное тонкое дно приведёт к подгоранию варенья. Такое варенье придётся выкинуть из-за неприятного привкуса гари.