Обычный омлет со сковородки — классический завтрак. Но иногда надоедает, а на завтрак «те же яйца». Попробуем приготовить их «сбоку». Сначала готовим водяную баню: ставим на огонь кастрюлю с водой. Оставляем до закипания и займемся приготовлением массы для омлета.
Берем 3 куриных яйца и разбиваем их в одну емкость. Солим по вкусу. Затем яйца взбиваем миксером — до пышности и увеличения объема. Вливаем к яичной массе 2/3 стакана молока. По желанию можно поперчить и добавить нарубленную зелень. Еще раз хорошо взбиваем.
Берем чистую банку с винтовой крышкой, вливаем в нее омлетную массу. Неплотно закрываем тару крышкой и помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Жидкость должна быть на 4-5 см выше банки.
Готовим около 20 минут. Достаем банку с омлетом из воды, осторожно открываем крышку, проводим по стенкам ножом. Выкладываем блюдо, накрыв банку тарелкой и перевернув. Нежный и пышный омлет готов!