1. Макароны должны быть видны и желательно по всей длине. Именно прозрачная упаковка позволит увидеть, с какой тщательностью и аккуратностью паковали и доставляли продукт.
2. Состав качественных макарон — только мука и вода. Макароны с яичным порошком будут мягкие, как лапша, только более разваристые.
Самая качественная паста — из муки только твердых сортов пшеницы (так называемая «группа А»), на таких макаронах обязательно будет указано, что это именно макароны, а не макаронные изделия. Макаронные изделия, хотя производители всячески вуалируют содержание, в своём составе содержат дешевую стекловидную пшеницу (группа Б) или обычную хлебопекарскую муку (группа В). Сорт макарон определяется только содержанием более или менее дорогой муки, если на пачке написано «Высший сорт» — это повод перечитать состав внимательнее.
3. Срок годности макарон — 1-2 года от даты производства. Если указан меньший срок, это подозрительно. Если макароны покупаются впрок, то и срок хранения макарон должен быть как можно большим.
4. Итальянские макароны считаются лучшими в Мире.
Итак, про качество макарон всё ясно. А правила варки макарон практически одинаковы: как только макароны смягчились, их вынимают из кастрюли.