Обычно вымачивают говяжью печень перед варкой и жаркой, чтобы избавить от горечи. Желательно снять с печени плёнку, чтобы вымачивание проходило более интенсивно.
1. В молоке — универсальный вариант, делающий любую печень немного мягче и слаще.
2. Просто в воде — особенно, если взята телячья печень, её вкус самодостаточен.
3. В сливках — «богатый» вариант для главного блюда на праздничном столе.
4. В минералке — но минералка не сильный помощник в нивелировании горечи, годится лишь для мягкости печени.
Магазинную печень всегда лучше вымочить, с печени домашних фермерств достаточно удалить протоки, замачивать разве что для вкуса.
Сколько вымачивать печень? — Часа в общем случае достаточно, но можно увеличить время замачивания, если кусок больше 1 килограмма.