Рисовая каша полезна углеводами и вводится в рацион малыша первый приблизительно в 6-7 месяцев, она гипоаллергенна и очень питательна.
Гречневая каша богата белками и железом. Каша подходит деткам, которые недобирают вес и имеют пониженный гемоглобин.
Кукурузная каша содержит большое количество крахмала и железа, мало фосфора и кальция. Кукуруза плохо переваривается и вводится в меню ребенка после 9 — 10 месяцев.
В овсяной каше содержится много белков, растительных жиров, магния и полезных минералов. Овсянку дают малышам, у которых запор.
Очень мало клетчатки и минеральных веществ присутствует в манной каше, поэтому ее не советуют давать деткам до 1 года.
Пшеничная, перловая и ячневая крупы богаты на витамины группы В, белки и клетчатку. Пшено вводят в рацион питания после 8 месяцев. Перловку не советуют давать детям до 3-х лет, так как она плохо переваривается. Ячневую крупу педиатры рекомендуют давать после 1 года.