Вареные яйца – один из самых востребованных ингредиентов для салатов, а тем более традиционного на Новый Год салата Оливье. Ещё бы, простые в приготовлении, питательные, недорогие — и органично сочетающиеся с овощами, мясом и морепродуктами — яйца идеальны для салатов. Варить их нужно исключительно вкрутую, 10 минут после закипания воды. Правильный процесс варки предусматривает, что яйца заливают в кастрюле холодной водой. Обязательно подсаливают, чтобы скорлупа не лопнула вследствие нагрева. После кипения в течение 10 минут яйца помещают в емкость с холодной водой или ставят под проточную в мойку. Это обеспечит быструю и аккуратную очистку скорлупы.
Особое внимание следует уделить времени приготовления. Если яйца недоваренные, салат очень быстро испортится. К тому же, это отразится на его вкусе.
Если вы готовите много блюд, яйца можно сварить за сутки до приготовления. Даже без холодильника с варёными яйцами ничего не случится и их можно будет уже без затрат времени использовать в салате.