Яйца являются готовым завтраком. Стоит лишь сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и разрезать яйцо пополам, немного присыпать его солью, черным молотым перцем — и можно подавать на стол. Также можно мелко накрошить яйца, смешать с оливковым маслом и солью, выложить массу на хлеб. А если нарезать яйцо кружочками, уложить на тост, смазанный пюре из авокадо или паштетом, то получится протеиновый завтрак.
Осталось много вареных яиц? Из варёных яиц получится отличный салат. Прекрасно сочетаются яйца с зеленым луком и сметаной, кукурузой и сыром, креветками и огурцом, отварным куриным филе и зеленым горошком. Прекрасной витаминной закуской является салат из весенней зелени: черемши, крапивы, листьев одуванчика с добавлением нарубленных яиц. Яйца добавляются даже в праздничные салаты.
Отличным вариантом начинкой для пирожков также послужат вареные яйца. Их можно разбавить зеленым луком. А в сочетании еще и с сыром, начинка приобретает особенной вкус.