Оливье часто готовят на праздники — дни рождения, а для Нового года классический Оливье и в 2019 году не потеряет свою актуальность. Но праздники на Руси славятся широким размахом и «Оливье» могут просто забыть на праздничном столе и оставить до утра. Возникает вопрос, что делать с простоявшим всю ночь салатом?
Начнём с того, что состав Оливье может быть разным. Если в состав входят свежие огурцы — конечно, под воздействием майонеза и овощных соков салат скис. Такому «Оливье» достаточно простоять всего пару часов при комнатной температуре, чтобы вкус его начал ощутимо кислить. Вообще, салат «Оливье» на столе должен стоять не больше пары часов. Но если свежих овощей в рецепте нет, все остальные продукты классического Оливье (варёная колбаса, варёные овощи, консервированные овощи и майонез) оставляют надежду на годность даже после ночи в режиме ожидания. Пробуйте на свой страх и риск. Конечно, если вы не проспали сутки — дольше 12 часов Оливье стоять на столе не должен точно.