Сало — популярная на русском застолье закуска, идеальна на чёрном хлебе в нарезанном или перемолотом виде. Способов засолить сало существует много, но традиционные рецепты, когда обработке подвергается сырой продукт, занимают минимум 3 дня. Но что делать, если закуска нужна срочно и хочется сделать её непременно самому? — На помощь приходит способ засолки варёного сало: сварить свиной отрез для сала в кастрюле с готовым рассолом. В этом случае под воздействием горячего рассола процессы смягчения и засолки пройдут гораздо быстрее. Сало для аромата необходимо нашинковать чесноком. Рассол должен быть концентрированным: на 1 литр воды взять полстакана соли, щепоть горошка чёрного перца, и лаврушку. Через полчаса варёное сало будет готово — его следует настоять прямо в рассоле до полного охлаждения. Если сало взято тонким куском, его можно скрутить в рулет и закрепить нитками — тогда нарезка будет выглядеть особенно аппетитно.
Зачем варят сало?
Время чтения — 1 мин