Время чтения — 3 мин.
Если вареное сгущенное молоко получилось жидким даже спустя несколько часов варки, не спешите расстраиваться — его можно попытаться спасти. Существует несколько способов загущения варенки:
- Сделать крем, взбив вареную сгущенку с мягким сливочным маслом. Затем поставить часа на 2-3 в холодильник и позже применить по назначению. Важно: и сгущенка, и сливочное масло должны быть одинаковой — комнатной — температуры. При разнице температур масло расслоится, и крем будет испорчен.
- Смешать варенку с молотыми орехами или крошками песочного печенья. Данный вариант уместен, если сгущенку планировалось использовать в качестве начинки для орешков.
- Добавить к вареной сгущенке муку. Это крайний выход из ситуации — на случай, если перечисленных выше продуктов на кухне не оказалось. Имейте в виду, что мука может испортить вкус варенки. Поэтому лучше потомить их вместе на водяной бане (10 минут будет достаточно).
И помните, что только качественная сгущёнка без растительных жиров получается плотной при варке. Некачественную сгущёнку и за сутки не уплотнить!