Время чтения — 3 мин.
Томатный соус заменяется:
- Свежими или солёными томатами. Достаточно положить нужный объём овощей в блюдо и растолочь их вилкой, чтобы получить сок. Мякоть извлекать необязательно.
- Томатной пастой, разведённой в воде. Большинство соусов делают из пасты, разбавляя водой. Можно добавить немного соли и специй по вкусу.
- Аналогично предыдущему варианту, можно использовать томатную пасту, но со сливками.
- Маринованные в собственном соку помидоры способны заменить соус при тушении. Особенно, если блюдо включает мясной фарш.
- Соус барбекю изготовлен на основе томатной пасты с использованием уксуса. Поэтому его вкус напоминает томатный соус. Соответственно, он может использоваться в приготовлении блюд вместо последнего.