Даже вкусные блюда иногда остаются, и холодец не исключение, особенно учитывая что мало холодца просто нет смысла варить. Прежде чем поместить его в морозилку, необходимо выбрать тару с плотной крышкой, чтобы запахи, присутствующие в камере, не могли просочиться вовнутрь. Затем тару с холодцом следует хорошо обмотать пищевой пленкой. В таком виде блюдо сможет сохранить свои вкусовые качества и свойства. Размораживать холодец следует в закрытом виде в холодильнике. Лучше всего достать студень из морозильной камеры заранее, с вечера. Перед употреблением в пищу, учитывайте, что блюдо будет уже не таким однородным на вид, как перед заморозкой. Но из него получатся великолепные «производные»: заливное, первые блюда, салаты.
Если вы варили холодец с расчётом на заморозку, возможно будет компактнее его хранить в полиэтиленовых пакетах для заморозки. При желании подать блюдо останется только разморозить холодец, прокипятить пару минут и разлить по формам вновь.