Время чтения — 3 мин.
Большинство хозяев не любят подвергать мясо заморозке, так как считают что оно потеряет вкусовые свойства. Но данный факт не относится к говяжьему языку. Даже после сильной заморозки вкус у него сохранится. После разморозки стоит выполнить несколько условий, чтобы язык сразу употреблять в пищу:
- После окончания варки снимите кожицу с продукта и промойте под холодной водой;
- Для придания вкусовых свойств рекомендуется сварить продукт в курином бульоне;
- Чтобы проверить готовность языка, используйте обычную вилку (она должна легко входить);
Как хранить мясной продукт:
Хранение размороженного языка не должно превышать суток, а отварного после разморозки — трех дней. Замораживать можно как свежую продукцию, так и уже готовую (после варки). Замороженный язык может храниться до 3 месяцев без потери визуальных свойств, затем может получаться рыхлым и разваливаться при разогреве и варке;