На кухне остался запах гари? Избавляемся просто, выбирайте любой из следующих способов, или все вместе:
Хорошо проветрить помещение кухни, также использовать кухонную вытяжку на полной мощности.
Обычно все ткани хорошо впитывают любые запахи, поэтому необходимо снять кухонные шпоры, собрать все кухонные полотенца и постирать все в стиральной машине, желательно добавить хороший кондиционер.
Взять чистые полотенца, намочить их водой, отжать и развесить на кухне в удобных местах, мокрая ткань очень хорошо впитывает запах гари. Полотенца необходимо периодически менять.
На влажные блюдца насыпать по столовой ложке соли, потом слегка побрызгать на соль водой сверху, можно с ладони. Поставить блюдца в разные углы кухни и оставить на ночь. Влажная соль обладает хорошими способностями впитывать различные запахи.
Наливаем в емкости крепкий раствор марганцовки темного цвета, расставляем их на кухне в разных местах, желательно в труднодоступных, чтобы они не перевернулись. Данный раствор надо периодически менять. Чем больше будут емкости, тем больше будет эффект.
Можно растворить в воде нашатырный спирт и аккуратно побрызгать им из пульверизатора кухню, это хорошо поможет избавиться от запаха гари.
Можно взять сухие корки цитрусовых: лимона или апельсина, положить их на блюдце и поджечь. Запах сожженных цитрусовых перебьет запах гари.
Свежие цитрусовые порезать на тонкие дольки и поместить в кастрюлю с кипящей водой, прокипятить течение 10-15 минут на слабом огне и оставить на плите на некоторое время.
На горячую конфорку плиты насыпать немного соли и оставить на некоторое время. Горячая соль, как и влажная, обладает хорошей впитывающей способностью и поможет избавиться от запаха сгоревшей еды.
Кладем в кастрюлю 20-25 палочек гвоздики или несколько палочек корицы, наливаем пол литра воды и кипятим 20-30 минут. Такой раствор способен очень быстро поглотить запах гари.
Помещаем зерна кофе в блюдца и расставляем по кухне, через 12 часов кофейные зерна поглотят запах гари. Если насыпать в блюдца молотый кофе, то запах гари уйдет уже через 3 — 4 часа.
Можно использовать свежесрезанные травы: мяту, шалфей, полынь или хвою. Кладем травы на бумажные листы или на салфетки и раскладываем в разных местах кухни.
В кастрюлю, наливаем пол литра воды и добавляем травы: тмин, мяту, лаванду, мелиссу. Даем отвару прокипеть 15-20 минут на слабом огне и оставляем на плите. Травяной раствор отлично впитает запах гари.