Как варить пшеничную кашу
Продукты
на 2 порции
Пшеничная крупа дроблёная — полстакана
Вода — 1-1,5 стакана
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу (2 столовых ложки)
Сливочное масло — 50 грамм
Как готовить кашу из пшеницы
1. Пшеничную крупу промыть в сите, выложить в кастрюлю.
2. Залить пшеничную крупу водой, поставить на тихий огонь.
3. После закипания воды снять пену и перемешать.
4. Варить кашу 20 минут, следя за тем чтобы не выкипела вода.
5. Настоять кашу под крышкой — 5-10 минут.
6. Подать с кусочком сливочного масла.
Фкуснофакты о варке пшеничной каши
Пшеничную крупу для каш лучше использовать дроблёную, а не цельную, чтобы быстрее её приготовить. Разварить цельную пшеницу в кашу довольно сложно.
Чаще всего дроблёная пшеничная крупа, идеальная для каш, продаётся под названием «Артек».
Пшеничная крупа подходит для варки каши или гарнира. Для гарнира сахар в кашу можно не добавлять.
Пшеницу для каши лучше выбирать яровую, она разваривается лучше озимой. Яровая пшеница желтоватая без красноватой примеси, более округлая и на кус мягкая.
Пшеницу обычно варят на воде, но можно добавить немного жирного молока для мягкости, рассыпчатости и молочного привкуса.
Можно придать пшеничной каше особенный вкус, если добавить после варки Маскарпоне, сыр, сгущенку, сметану или сливки, а за 5 минут до окончания варки можно добавить взбитое куриное яйцо.