Как приготовить кашу из тыквы
Продукты
Сливки или молоко — 1 стакан 300 миллилитров
Тыква — половина килограмма
Сливочное масло — 1 небольшой кубик 3х3 сантиметра
Сахар — 2 чайные ложки
Корица — 1 чайная ложка
Как приготовить кашу из тыквы
Тыкву помыть, срезать кожицу, разрезать пополам. Семечки удалить (их можно пожарить), мясистую часть нарезать небольшими кубиками.
Влить в кастрюлю молоко или сливки, выложить тыкву, сахар и корицу. Кастрюлю с будущей кашей поставить на тихий огонь. Варить кашу 20 минут, затем завернуть кастрюлю с кашей в одеяло и настаивать в течение 20 минут.
Пшенично-тыквенная каша в мультиварке
Продукты
Тыква — 300 грамм
Пшено — 3 столовые ложки
Молока — 2 стакана
Вода — 1 стакан
Сливочное масло — небольшой кусок 3х3 сантиметра
Соль, сахар, корица, курага, изуюм, мёд — по вкусу
Как варить кашу из тыквы и пшена в мультиварке
Тыкву помыть, порезать кусочками, выложить в мультиварку и залить стаканом воды. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» и варить тыкву 20 минут. Затем добавить пшено и варить кашу ещё 10 минут. Влить в мультиварку молоко и варить ещё 10 минут. Добавить соль, сахар, курагу по вкусу и желанию, хорошо перемешать кашу. Настроить мультиварку на режим «Тушения», варить кашу ещё полчаса.
Подавать кашу с кусочком сливочного масла.