Как варить фарфалле
Продукты Сухие фарфалле — 250 грамм Соль — 1 столовая ложка Вода — 2,5 литра Растительное масло — 1 чайная ложка Как варить фарфалле 1. В кастрюлю влить 2,5 литра воды и поставить на огонь. 2. Когда вода закипит, посолить воду и влить масло. 3. Всыпать в кипящую воду фарфалле, перемешать в воде. 4. Варить фарфалле без крышки при умеренном кипении воды в течение 12 минут. 5. Слить воду, всыпав макароны-бантики в дуршлаг. Когда вода стечёт, бантики готовы к употреблению.
Фкуснофакты
Стоимость макарон-бантиков в Москве (на июнь 2020 года) — от 70 руб./400 грамм в зависимости от качественного состава, причудливости формы и цвета. Калорийность фарфалле — 347-355 ккал/100 грамм. Наилучшие макароны-бантики — из твёрдых сортов пшеницы. К отварным фарфарелле можно подать соус: томатный, Болоньезе, Карбонара, сырный соус. В качестве приправ, к макаронам фарфалле отлично подойдут базилик, орегано, имбирь, чили, куркума, черный перец. Специи в макароны добавлять необходимо при подогреве на сковородке.
Как приготовить салат с бантиками
Продукты Лук красный — половина средней головы Отварные фарфалле — 250 грамм Огурцы свежие — 2 штуки Болгарский перец — 1 штука Сыр Пармезан — 50 грамм Консервированная кукуруза — 100 грамм Соль — щепотка Чёрный молотый перец — щепотка Оливковое масло — 1 столовая ложка Укроп — несколько веточек Как приготовить салат с бантиками 1. Сварить макароны в подсоленной воде, выложить на дуршлаг. 2. Лук очистить от шелухи и мелко нарубить. 4. Лук выложить в миску, полить маслом, посыпать чёрным перцем, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. 5. Помыть и очистить от плодоножки и семян перец. 6. Огурцы, если кожица толстая или горькая — рекомендуется очистить. 7. Огурцы и перец нарезать кубиками, выложить в миску. 8. Вскрыть банку с кукурузой, добавить к огурцам и перцу. 9. Добавить макароны и перемешать. 10. Добавить лук с маслом и перемешать. 11. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить. 12. Пармезан потереть на мелкой тёрке. Подавать салат, посыпав укропом и тёртым сыром.