Как вкусно варить фетучини в сливках
Понадобятся — фетучини, вода, сливки, соль, сливочное масло, сыр
на 2 порции
Сварить 100 грамм сухих фетучини, откинуть на дуршлаг.
Сливки 20% — 100 миллилитров влить в кастрюлю и нагреть на тихом огне. Когда подогреются, выложить кусок сливочного масла — грамм 30.
По вкусу добавить в соус тёртый сыр или добавить плавленный, посолить и размешать.
Выложить варёные фетучини в соус, выключить огонь и перемешать.
Фетучини с грибами
Продукты
На 4 порции
Фетучини — 200 грамм
Грибы лесные свежие или замороженные — 300 грамм
Грибной бульон — половина стакана
Сыр «Пармезан» — 200 грамм
Ветчина — 150 грамм
Сливки 20% — половина стакана
Мука — 1 столовая ложка
Итальянские приправы сушёные — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 100 грамм
Как готовить фетучини с грибами
1. Фетучини сварить.
2. Грибы сварить, посолить.
3. На сковородку выложить сливочное масло, поставить на огонь и растопить масло в течение 3 минут.
4. Всыпать муку, перемешать, посолить, влить сливки и грибной бульон, ещё раз перемешать.
5. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, затем поперёк на узкие полоски.
6. Выложить грибы, ветчину, фетучини и добавить итальянские приправы.
7. Перемешать фетучини с грибами и греть 3 минуты.
8. При подаче фетучини с грибами посыпать тёртым пармезаном.