Тальятелле с грибами
Продукты Тальятелле — 250 грамм Свежие лесные грибы (или шампиньоны) — полкило Сливки жирностью 20% — 330 миллилитров Репчатый лук — 2 головы Чеснок — 2 зубца Пармезан — 200 грамм Растительное масло — 3 столовые ложки Сливочное масло — 3 столовые ложки Сушёный базилик, зелень петрушки, соль и перец — по вкусу
Приготовление 1. Грибы почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле. 2. Посолить грибы, поперчить, добавить очищенный и измельчённый чеснок, соль и приправы. 3. Залить грибы сливками, довести на тихом огне до кипения, помешивая. Сливки должны немного загустеть. 4. Сварить тальятелле, откинуть на дуршлаг, выложить макароны на тарелку. 5. Сверху или рядом выложить грибы в сливочном соусе. По вкусу, можно добавить в сковородку к грибам очищенные размороженные креветки (за 10 минут до окончания приготовления) или варёную курицу (за 10 минут до окончания приготовления).
Тальятелле с креветками
Продукты Тальятелле — 250 грамм Креветки — 500 грамм Сыр Пармезан — 50 грамм Томат — 1 крупный Сливки 20% — полстакана Чеснок — 3 зубца Свежий базилик — несколько веточек Оливковое масло — 3 столовые ложки Соль и перец — по вкусу Приготовление 1. Налить в кастрюлю 1 литр воды, довести до кипения. 2. Когда вода закипит, влить 1 чайную ложку масла. 3. Выложить в воду тальятелле, вариить 5 минут, откинуть на дуршлаг. 4. Сварить креветки, чуть остудить и очистить от панцирей. 5. Чеснок очистить от плёнки, нарезать лепестками. 6. Разогреть сковородку на среднем огне, налить 2,5 столовые ложки, выложить чеснок и жарить 2 минуты. 7. Удалить чеснок из сковородки, выложить креветки. 8. Помидор помыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарубить. 9. Добавить в сковородку базилик, чёрный молотый перец и соль, жарить 2 минуты. 10. Добавить в сковородку томат, жарить 1 минуту. 11. Влить сливки в сковородку, выложить макароны и перемешать, выключить огонь и настоять тальятелле с креветками 2 минуты под крышкой. 12. Потереть сыр Пармезан. Подавать тальятелле с креветками, посыпав тёртым сыром Пармезан.