Как варить говяжье сердце
1. Говяжье сердце помыть и нарезать кусочками, выложить в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильный огонь.
2. Дождаться закипания, уменьшить огонь и варить 10 минут, снимая пену.
3. Слить воду — бульон, как правило, мутный и имеет сильный запах. В новой воде запаха быть не должно, можно залить холодной водой или, чтобы сэкономить время, подготовить кипяток.
4. Варить кусочки сердца ещё 40 минут под крышкой.
5. Подсолить и добавить перец горошком.
6. Варить ещё 10 минут.
Кусочки сердца сварены, используйте их в блюдах.
Фкуснофакты
Нарезать сердце перед варкой кусочками — отличный способ ускорить варку для последующего добавления в салаты и горячие блюда. Но если вам нужно сердце для подачи в качестве нарезки на хлеб, то лучше сварить сердце целиком. Жировой слой, довольно жёсткий для удаления с сырого сердца, практически полностью разваривается — в любом случае, удалять его проще всего по окончанию варки. Имейте ввиду, что кусочки сердца на воздухе мгновенно заветриваются, поэтому хранить их нужно в отваре. Общий срок хранения в холодильнике — 3 дня.