Как варить говяжью голяшку
1. Голяшку вымыть, при наличии соскоблить тёмные участки ножом. 2. (Необязательный этап). Выложить голяшку в кастрюлю, залить водой и оставить на 3 часа — это позволит размягчить шкурку и сделать бульон более прозрачным. 3. Сменить воду, поставить на огонь и варить голяшку 5 минут после закипания. 4. Сменить воду, варить голяшку 3 часа, за полчаса до окончания варки подсолив воду.
Фкуснофакты
Говяжья голяшка отлично подходит для варки бульонов для супа или холодца. Кость сделает бульон крепким и ароматным, а мясо рульки, несмотря на то что считается низкосортным, за время варки бульона совершенно размягчится и приобретёт сочность. Другое название говяжьей рульки — голяшка. Это нижняя часть говяжьей ноги — от коленного сустава до локтевого; иными словами, это верхняя часть ноги. При этом рулькой принято называть часть передней ноги, а голяшкой — задней. При выборе голяшки для варки стоит отдать предпочтение частям с мясом ярко-красного цвета.