Сколько варить говядину на суп?

15:00
Грудинка, лопатка говяжья на кости, кусок 1-1,5 килограмма - 2,5 часа.

Брюшная часть (пашина), корейка и рёбра - мясо и кости тонкого отруба, достаточно варить 2 часа.

Мясо без кости варить 2 часа.

Как варить говядину на суп?

1. Говядина для супа перед варкой может быть свежей, охлаждённой или размороженной. Говядину обязательно нужно варить в размороженном виде, т.к. если варить замороженную говядину, она может испортиться из-за резкого перепада температуры. Если вы торопитесь, разрежьте и положите говядину в пакет, а пакет — в раковину, наполненную чуть тёплой водой, она разморозится буквально за полчаса и даже быстрее, если изредка подливать горячей воды. 2. Говядину для супа положить в холодную воду, добавить соль, кастрюлю поставить на сильный огонь. 3. Дождаться закипания и убавить огонь, в течение 15 минут следить за пеной. 4. Прикрыть кастрюлю крышкой, варить говядину 2-2,5 часа. 5. Отделить мясо от кости, разрезать на кусочки, вернуть в суп.

Фкуснофакты

Какую часть говядины выбрать для варки супа — лопатка, брюшная часть, корейка, рёбра. Кости этих частей дадут супу наваристый бульон, а мясо поскольку содержит немного жира, в супе будет очень мягким. Сколько говядины нужно для супа — на 1 литр воды варить 150 грамм мяса и 200 грамм костей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов