Как варить говядину на суп?
1. Говядина для супа перед варкой может быть свежей, охлаждённой или размороженной. Говядину обязательно нужно варить в размороженном виде, т.к. если варить замороженную говядину, она может испортиться из-за резкого перепада температуры. Если вы торопитесь, разрежьте и положите говядину в пакет, а пакет — в раковину, наполненную чуть тёплой водой, она разморозится буквально за полчаса и даже быстрее, если изредка подливать горячей воды. 2. Говядину для супа положить в холодную воду, добавить соль, кастрюлю поставить на сильный огонь. 3. Дождаться закипания и убавить огонь, в течение 15 минут следить за пеной. 4. Прикрыть кастрюлю крышкой, варить говядину 2-2,5 часа. 5. Отделить мясо от кости, разрезать на кусочки, вернуть в суп.
Фкуснофакты
Какую часть говядины выбрать для варки супа — лопатка, брюшная часть, корейка, рёбра. Кости этих частей дадут супу наваристый бульон, а мясо поскольку содержит немного жира, в супе будет очень мягким. Сколько говядины нужно для супа — на 1 литр воды варить 150 грамм мяса и 200 грамм костей.