Салат с варёной говядиной и солёными огурцами
Продукты На 2 порции Говядина — 100 грамм Картошка — 2 штуки Солёные огурцы — 2 некрупных или 1 большой Куриное яйцо — 1 штука Помидор — 1 штука Горчица — 1 чайная ложка Майонез — 2 столовых ложки Петрушка — несколько веточек Молотый чёрный перец — 1 щепотка Соль — 2 щепотки Как приготовить салат с варёной говядиной и солёными огурцами 1. Говядину сварить, остудить и мелко порубить. 2. Огурцы, если имеют жёсткую кожицу — очистить от кожицы и мелко нарубить. 3. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра. 4. Помидор обдать кипятком и очистить от кожицы. 5. Куриное яйцо сварить и мелко порубить. 4. В миску выложить говядину, картошку, огурцы, помидор и яйцо. 5. Заправить салат из варёной говядины с огурцами майонезом и горчицей, солью и перцем. 6. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.
Салат из варёной говядины с окороком
Продукты На 2 порции Говядина — 150 грамм Окорок варёно-копчёный — 100 грамм Свежий огурец — 1 штука Лимон — 1 штука Гранатовый соус — 1 чайная ложка Майонез — 3 столовых ложки Листья салата — несколько крупных листьев Как приготовить салат из варёной говядины с окороком 1. Говядину сварить, остудить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр. 2. Окорок нарубить тонкой стружкой. 3. Огурец вымыть и нарезать полукольцами. 4. Блюдо для салата устлать листьями салата. 5. Перемешать мясное и огурцы, выложить в салатник. 6. Отжать лимонный сок и полить им салат. 7. Полить салат тонкой струйкой гранатового соуса (если соус густой, рекомендуется развести его горячей водой) и майонеза.
Салат из варёной говядины с морковью
Продукты На 2 порции Говядина — 100 грамм Морковь — 1 штука Свёкла — 1 небольшой клубень Куриные яйца — 1 штука Яблоки — 1 большой Картошка — 2 штуки Майонез — 5 столовых ложек Как приготовить салат из варёной говядины с морковью 1. Говядину сварить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр. 2. Свёклу сварить, очистить и натереть на крупной тёрке. 3. Морковь сварить, очистить и натереть на крупной тёрке, чуть подсолить. 4. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порубить. 5. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, чуть подсолить. 5. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от семенной коробочки и мелко порезать. 6. Выложить последовательно слои моркови, свёклы, картошки, яиц, яблок, говядины, каждый слой смазывая майрнезом. 7. Украсить салат майонезом и подать к столу.
Салат с варёной говядиной и гранатом
Продукты На 2 порции Варёная говядина — 200 грамм Маринованные огурцы — 100 грамм Красный лук — 1 головка Гранат — около 50 зёрен Лимон — половинка Сладкая горчица — 1 чайная ложка Растительное масло — 1 столовая ложка Как сделать салат с варёной говядиной и гранатом 1. Говядину сварить и нарубить тонкой соломкой. 2. Огурцы нарезать тонкой стружкой. 3. Красный лук очистить и нарезать тонкой соломкой. 4. Заправить салат смесью горчицы, соком половины лимона и маслом. 5. Украсить салат зернами граната.
Салат с варёной говядиной и яблоками
Продукты На 2 порции Говядина — 150 грамм Яблоко — 1 штука Огурец — 1 штука Шампиньоны — 5 крупных Куриное яйцо — 1 штука Майонез — 1 столовая ложка Петрушка — несколько веточек Растительное масло — 2 столовых ложки Чёрный молотый перец — 1 щепотка Как сделать салат с говядиной и яблоками 1. Сварить говядину, остудить и нарезать кубиками. 2. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле. 3. Огурец вымыть и мелко нарубить. 4. Куриное яйцо сварить и нарезать крупными кубиками. 5. Яблоко очистить от семенной коробочки и мелко нарезать. 6. Смешать продукты в миске, поперчить и заправить майонезом. 7. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать, украсить ей салат.
Салат из варёной говядины с ананасами
Продукты На 2 порции Говядина — 100 грамм Солёный огурец — 1 небольшой Кольца консервированных ананасов — 3 штуки Майонез — 1 столовая ложка Соль и чёрный молотый перец — по 1 щепотке Как сделать салат из варёной говядины с ананасами 1. Говядину сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкой стружкой. 2. Солёный огурец нарезать тонкой стружкой. 3. Ананасы нарезать кубиками. 4. Выложить в салатницу все продукты, посыпать солью и перцем, заправить майонезом.
Салат из варёной говядины с капустой
Продукты На 2 порции Говядина — 100 грамм Говяжий бульон — 3 столовых ложки Томатный сок — 50 грамм Белокочанная капуста — 100 грамм Репчатый лук — половинка небольшой головы Растительное масло — 1 столовая ложка Как сделать салат из варёной говядины с капустой 1. Говядину отварить, остудить и нарезать. 2. Капусту очистить от грубых листьев и тонко нашинковать. 3. Репчатый лук очистить от шелухи и тонко нашинковать. 4. Выложить в миску говядину, лук и капусту, заправить подсоленным говяжим бульоном и маслом, хорошо перемешать.
Салат с варёной говядиной и редькой
Продукты На 2 порции Варёная говядина — 150 грамм Редька — 100 грамм Репчатый лук — 1 небольшая голова Сметана — 2 столовых ложки Куриное яйцо — 1 штука Укроп и петрушка — по нескольку веточек Растительное масло — 1 столовая ложка Соль — 2 щепотки Чёрный молотый перец — 1 щепотка Как приготовить салат из говядины с редькой 1. Отварить говядину, остудить и нарезать тонкой стружкой. 2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и чуть помять руками. 3. Редьку вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. 4. Сварить куриные яйца. 5. Резанную редьку выложить в холодную воду на полчаса. 6. Выложить в миску говядину, лук и редьку, перемешать. 7. Заправить салат солью, перцем и сметаной. 8. Куриные яйца нарезать кружочками и украсить ими салат. 9. Посыпать готовый салат из варёной говядины с редькой зеленью.
Салат из варёной говядины и грейпфрута
Продукты На 2 порции Отварная говядина — 200 грамм Грейпфрут — 1 штука Стручковая фасоль замороженная — 200 грамм Репчатый лук — 1 голова Уксус фруктовый или ягодный — 2 столовых ложки Зелёный салат — несколько крупных листьев Растительное масло — 4 столовых ложки Соль — половина чайной ложки Сахар — половина чайной ложки Чёрный молотый перец — 1 щепотка Как сделать салат из варёной говядины 1. Варёную говядину нарезать кубиками стороной 2 сантиметра. 2. Отварить стручковую фасоль, выложить в миску. 3. С грейпфрута счистить кожуру и разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам. 4. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. 5. Фасоль, лук, грейпфрут и мясо перемешать в миске. 6. Смешать растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец. 7. Заправить салат, накрыть и убрать его в холодильник на полчаса. 8. Подавать салат на листьях салата.
Острый салат из варёной говядины
Продукты На 2 порции Говядина — 200 грамм Редис — 3 штуки Зелёный горошек — 3 столовых ложки Репчатый лук — 1 небольшая луковица Куриные яйца отварные — 2 штуки Уксус столовый 9% — 1 столовая ложка Подсолнечное или кукурузное масло — 2 столовых ложки Как приготовить острый салат из варёной говядины 1. Говядину сварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками. 2. Редис помыть и нарезать тонко. 3. Куриные яйца сварить, очистить от шелухи и мелко нарубить. 4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. 5. Разогреть сковородку, налить масло и прогреть его в течение минуты. 6. Остудить масло и полить им салат. 7. Полить салат уксусом. 8. Перемешать салат и посыпать зелёным горошком.
Салат из варёной говядины с яйцом и сыром
Продукты На 2 порции Говядина — 150 грамм Сыр твёрдый — 150 грамм Куриные яйца — 2 штуки Репчатый лук — 1 небольшая голова Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра Майонез — 150 грамм Укроп и петрушка — 20 грамм Соль — 1 чайная ложка Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки по вкусу Как приготовить салат из говядины с яйцом и сыром 1. Говядину отварить, остудить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр. 2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить. 3. Разогреть сковородку, налить на неё растительное масло и раскатать по всей поверхности сковородки. 4. Заправить салат майонезом. 5. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить. 6. Посыпать салат из варёной говядины зеленью.
Томатный салат с варёной говядиной
Продукты На 2 порции Варёная говядина — 150 грамм Листья салата — 150 грамм Чеснок — 1 зубец Зелень лука — 20 грамм Оливковое масло — 1 столовая ложка Томатная паста — 1 столовая ложка Уксус 9% — 1 столовая ложка Сахар — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Как сделать салат из варёной говядины 1. Листья салата помыть, обсушить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь, варить 3 минуты. 2. Переложить листья салата в холодную воду и оставить в холодной воде на 1 час. 3. Говядину отварить, остудить и нарезать тонкой стружкой. 4. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко нашинковать. 5. Чеснок очистить, измельчить с помощью чесночного пресса или раздавить ножом. 6. В миску выложить лук, чеснок и отварную говядину; перемешать и полить растительным маслом; убрать в холодильник на полчаса. 7. В миску выложить листья салата, заправить уксусом, солью, сахаром и томатной пастой.
Салат из варёной говядины с грибами
Продукты На 2 порции Варёная говядина — 150 грамм Маринованные грибы (опята или грузди) — 150 грамм Твёрдый сыр — 50 грамм Майонез — 2 столовые ложки Укроп — несколько веточек Соль и перец — по щепотке Как приготовить салат из говядины с грибами 1. Отварить говядину, остудить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. 2. Маринованные грибы мелко порезать. 3. Сыр натереть на мелкой тёрке. 4. Говядину, грибы и сыр выложить в миску. 5. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и украсить рубленным укропом.
Салат из вареной говядины с картошкой
Продукты На 2 порции Говядина — 150 грамм Картошка — 4 некрупных Огурцы — 1 штука Сельдерей — 2 стручка Репчатый лук — 2 штуки Хрен свежий — кубик стороной 1 сантиметр Майонез — 100 грамм Соль — половина чайной ложки Как приготовить салат из варёного мяса с картошкой 1. Говядину отварить, остудить и нарубить небольшими кусочками. 2. Огурец разрезать вдоль пополам и затем поперёк. 3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. 4. Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. 5. Хрен натереть на мелкой тёрке. 6. В миске смешать говядину, огурец, лук, картошку и хрен. 7. Посолить салат, заправить майонезом.
Салат из варёной говядины со сладким перцем
Продукты На 2 порции Говядина — 100 грамм Болгарский перец — 1 штука Шампиньоны — 5 крупных Чеснок — 1 зубец Соевый соус — 1 столовая ложка Растительное масло — 1 столовая ложка Сахар — 1 чайная ложка с горкой Зелёный лук — 1 чайная ложка Чёрный молотый перец — половина чайной ложки Как сделать салат из варёной говядины с перцем 1. Говядину сварить, остудить и нарезать тонкой стружкой. 2. Выложить говядину в миску, полить соевым соусом, накрыть и убрать в холодильник на 20 минут. 3. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара в течение 3 минут. 4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать. 5. Чеснок очистить и измельчить, зелёный лук мелко порубить. 6. К варёной говядине выложить перец, жареные шампиньоны, чеснок. 7. Салат заправить маслом и перцем, при подаче посыпать салат рубленной зеленью.
Салат с варёной говядиной и помидорами
Продукты На 2 порции Говядина — 150 грамм Помидоры — 2 штуки Болгарский перец — 1 стручок Репчатый лук — 1 небольшая голова Чеснок — 1 зубец Растительное масло — 1 столовая ложка Уксус 9% — 1 чайная ложка Чёрный молотый перец — 1 щепотка Петрушка — несколько веточек Сушёный орегано — 1 щепотка Как приготовить салат с варёной говядиной и помидорами 1. Сварить говядину, остудить её и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. 2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарубить крупными кубиками. 3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, тонко нашинковать. 4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить. 5. В миску выложить говядину, помидоры, перец, лук и чеснок. 6. Заправить салат уксусом и маслом, посыпать солью, перцем и орегано и хорошо перемешать. 7. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.
Салат из варёной говядины с рисом и апельсинами
Продукты На 2 порции Говядина — 150 грамм Рис — 50 грамм Апельсиновый сок — от 1 апельсина Растительное масло — 3 столовых ложки Майонез — 2 столовых ложки Уксус — 1 чайная ложка Желток куриного яйца — 1 штука Горчица — 1 чайная ложка Соль — 1 щепотка Сахар — половина чайной ложки Как приготовить салат из варёной говядины с рисом и апельсинами 1. Сварить говядину, остудить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. 2. Рис сварить и промыть, соединить с говядиной и накрыть. 3. Отделить желток куриного яйца, влить в миску, добавить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку уксуса, половину чайной ложки сахара, 1 щепотку соли и взбить, потихоньку вливая 3 столовых ложки растительного масла. 4. Из 1 апельсина отжать сок, перемешать с майонезом. 5. Заправить салат яичной смесью и перемешать с майонезной смесью.