Как варить хвосты бобра
Некоторые люди, мало знакомые с приготовлением дичи и охотой, выбрасывают хвост бобра, не догадываясь, что из него получается очень вкусное блюдо, если его правильно приготовить. Сначала надо опалить хвост с помощью паяльной лампы или горелки, ну или попросту обдать кипятком. Потом очистить шкуру до белого цвета, хорошо его помыть. Затем режем хвост ножом на куски, обжариваем с двух сторон на растительном масле. Затем добавляем порезанные лук и морковь и дожариваем на маленьком огне. Затем перекладываем все в кастрюлю, заливаем водой и тушим на маленьком огне примерно час. Пробуем вилкой мясо, если жесткое, то тушим еще час до готовности. Потом добавляем специи и тушим еще 15 мин. Блюдо готово!
Про вкус хвоста бобра
Вкус бобра — что-то между гусятиной и говядиной. Вкусное, мясистое, не очень жирное. Как и любая дичь, имеет довольно волокнистое мясо и, будучи очищенным от шкурки, имеет белую мякоть. Хвост, конечно, одна из самых жирных частей, но можно разварить в супе. Помимо бульонов, из хвоста бобра готовят рагу, салаты, закуски. Может иметь сильный запах, который следует перебивать сметаной и зеленью. Если бобёр имеет запах, то надо замочить в слабом растворе уксуса часа на 3-4.