Как варить верблюжатину
1. Верблюжатину вымыть и выложить в кастрюлю. 2. Залить верблюжатину прохладной подсоленной водой и замачивать 3-4 часа. 3. Слить воду, залить свежую и варить верблюжатину 45 минут.
Как варить гайнатму с верблюжатиной
Продукты Верблюжатина — 0,5 килограмма Картошка — 2 клубня среднего размера Помидоры — 2 штуки Репчатый лук — 3 головы Чеснок — 1 головка Ажгон (можно заменить тмином) — 2 столовых ложки Петрушка — 2 веточки зелени Петрушка — 1 корень Красный перец молотый — 0,3 чайной ложки Сушёная мята — 2 чайных ложки Шафран — 3 тычинки Как варить гайнатму с верблюжатиной 1. Налить в кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь, после закипания воды выложить верблюжатину. 2. Добавить соль и варить верблюжатину 1,5 часа. 3. Репчатый лук мелко нарезать и всыпать в бульон. 4. Томаты вымыть, удалить плодоножку, нарубить и выложить в бульон. 5. Картошку очистить, крупно нарубить и выложить в бульон, варить ещё 30 минут. 6. Добавить красный перец, шафран, толчёную мяту, перемешать и варить ещё 5 минут. 7. Пока гайнатма доводится до готовности, очистить и измельчить чеснок, и добавить его в гайнатму. 8. Настоять гайнатму под крышкой 15 минут и подавать.