Как варить крылья курицы
Продукты
Куриные крылья — 500 грамм
Вода — 2 литра
Cоль — 2 чайные ложки
Лавровый лист — 2 листка
Перец горошком — 5 горошин
Как сварить в кастрюле
- Очистить перья от остатков перьев — так называемых пеньков при помощи щипчиков.
- Хорошо промыть куриные крылья под проточной водой.
- Вскипятить воду на максимальном огне.
- Посолить из расчета 10 грамм соли на 1 литр воды.
- Заложить крылышки в кипящую воду.
- Варить 30 — 40 минут.
- За 10 минут до конца варки добавить в воду черный перец горошком и лавровый лист и немного укропа.
- Дать крылышкам остыть вместе с бульоном для того чтобы мясо “расслабилось” и впитало в себя часть бульона.
В мультиварке крылья варить столько же, в скороварке довести до закупоривания клапана и варить 10 минут, затем подождать спада давления 10 минут.
Фкуснофакты
После того, как куриные крылышки сварятся, лучше всего проверить их на готовность: достать одно крыло из бульона, разрезать его на суставе и проверить не осталось ли внутри крови. Если крови нет — крылышки сварены.
Перед варкой куриные крылышки можно замариновать на несколько часов в каком-нибудь кисло-молочном продукте и смеси ваших любимых специй (больше всего подходят как карри, хмели — сунели, паприка_. Хорошо подойдут для такого маринада кефир, сметана или йогурт — и в холодильник на несколько часов. Перед варкой быстро промыть крылья от излишнего маринада и варить в небольшом количестве воды.
Для того, чтобы усилить вкус, можно добавить в воду за 10 минут столовую ложку обычного соевого соуса.
Если крылья вы варите для того, чтобы получить наваристый бульон, то продукт следует закладывать в холодную воду и варить до 1,5 — 2 часов. Из-за жирности на литр бульона достаточно всего 1 крыла.
Чаще всего крылья варят для получения холодца, ведь в них много коллагеновых соединений, содержащихся в костях, коже и суставах. В таком случае бульон варится до пяти часов на самом медленном огне.
После варки куриные крылышки можно обвалять в яйце и сухарях после чего зажарить небольшими партиями во фритюре.
Чаще всего на крылышках не бывает глубоко засевших «пеньков», так что редкие перышки можно просто опалить зажигалкой.