Как варить утиную печень
1. Утиную печень почистить от жилок и сгустков крови, тщательно промыть утиную печень в прохладной воде.
2. В кастрюлю налить 2,5-3 литра холодной свежей воды, поместить на большой огонь, дождаться закипания воды.
3. Положить пол чайной ложки соли в закипевшую воду, подождать минуту, пока соль растворится в кипятке.
4. Положить утиную печень в кипящую соленую воду, добавить пару лавровых листьев, уменьшить огонь до тихого, варить 40 минут.
5. Утиную печень выложить на тарелку, использовать в блюдах по назначению; хранить в отваре.
Салат с утиной печенью
Продукты
Утиная печень — 300 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Грибы (можно шампиньоны) — 200 грамм
Растительное масло — 50 миллилитров
Сметана или майонез для заправки — 3 столовые ложки
Маринованные огурцы — 2 штуки
Черный перец — щепотка
Соль — пол чайной ложки
Как готовить салат с утиной печенью
1. Печенку почистить от пленки, вымыть под прохладной водой.
2. Налить в кастрюлю 2,5-3 литра холодной свежей воды, поместить на большой огонь, довести до закипания, посолить.
3. Положить утиную печенку в эту же кастрюлю, варить 20 минут.
4. Вынуть печенку из воды, дать остудиться.
5. Лук почистить, нашинковать на тонкие полукольца — толщиной несколько миллиметров.
6. Вымыть грибы, нарезать на поперечные куски толщиной несколько миллиметров.
7. Налить в сковородку растительное масло, разогревать до образования пузырьков на среднем огне.
8. Лук обжаривать на разогретой сковородке несколько минут, добавить грибы, жарить 5 минут, снять с конфорки, остудить зажарку.
9. Огурцы и остывшую утиную печень нашинковать полосками толщиной сантиметр, длиной 4 сантиметра.
10. Соединить в салатнице утиную печень, маринованные огурцы, зажарку, добавить щепотку соли, черного перца, полить сметаной или майонезом, перемешать.
11. Дать салату пропитаться, поставив в холодильник на 1 час.