Как варить лёгкое лося
1. Лёгкое лося тщательно промыть и нарезать кусками.
2. Тщательно просмотреть поверхности срезов, удалить тёмные и излишне мягкие места.
3. Выложить куски лёгкого в кастрюлю, залить водой и сильно посолить воду.
4. Варить лёгкое лося 2 часа на тихом огне под крышкой.
5. Отвар слить, лёгкое обсушить и пустить на жаркое или фарш.
Как сделать жаркое из лосиного лёгкого
Продукты
Лёгкое лося — 500 грамм
Растительное масло — 1/5 стакана
Репчатый лук — 2 головы
Морковь — 2 штуки
Перец сладкий — 2 штуки
Соль и перец — по вкусу
Как сделать жаркое из лёгкого
1. Лёгкое лося сварить в подсоленной воде.
2. Остудить лёгкое и нарезать кусками на 1 кус.
3. Разогреть масло на сковородке, выложить варёное лёгкое, жарить до румяности на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.
4. Уменьшить огонь до среднего, очистить и нарубить лук, выложить на сковородку.
5. Пока жарится лук, морковь очистить и нарезать крупными брусочками.
6. Морковь добавить на сковородку и жарить 7 минут на среднем огне при регулярном помешивании.
7. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать квадратиками и добавить на сковородку.
8. Влить 1 стакан воды и тушить всё вместе 20 минут.