Как варить бараньи почки
1. Поставить большую кастрюлю воды на разогрев.
2. Бараньи почки перед тем как варить залить холодной водой и оставить на 10 минут.
3. Каждую почку разрезать пополам и вычистить кровяные сгустки. Удалить жилы и плёнку, срезать околопочечный жир (белого цвета, именно он может придавать горечь, хотя и редко).
4. Почки выложить в небольшую кастрюлю с заготовленным ранее кипятком, варить 5 минут, затем слить воду.
5. Обдать почки холодной водой, снова набрать кипятка и варить ещё 5 минут.
6. В последней воде варить 20 минут, если сильный запах, то можно добавить специи и зелень.
7. За 5 минут до конца варки посолить.
Подавать варёные почки вкусно на бутербродах, в салатах или обжарив с овощами.
Фкуснофакты
Бараньи почки, особенно если это субпродукт от взрослого животного, могут иметь довольно сильный запах. Почки молодого барашка достаточно ненадолго замочить, а старого приходится замачивать и до суток. Поможет сэкономить время приготовления молоко (вымачивание в нём) и ароматные специи.
Из-за проблемы с запахом даже при жарке бараньи почки рекомендуют обваривать хотя бы пару минут в воде.
Если вы видите почки в магазине впервые, знайте, что это отличная основа для сытного второго блюда (жарить с луком и подавать соусом), можно пожарить на гриле или попросту пустить в салат.