Как варить баранье сердце
- Сердце нужно очистить от тонкой покрывающей его пленки. Для этого нужно ногтями, запустив под пленку пальцы или поддев ножом стянуть её с сердца.
- Разрезать сердце на три части вдоль и вырезать крупные кровяные протоки.
- Промыть под проточной водой.
- Вскипятить воду в кастрюле и погрузить в неё сердце.
- Снять образовавшуюся в первые минуты варки пену.
- Варить от 50 — 90 минут. Готовность сердца проверяем с помощью ножа или деревянной шпажки: если острый предмет мягко проходит сквозь мясные волокна, то кастрюлю с огня можно снимать.
Фкуснофакты
Сердце сварится быстрее, если нарезать его крупным кубиком или крупным полосками.
Если доставшееся вам сердце обладает сильным бараньим ароматом, избавиться от него можно, замочив сердце на 2-3 часа в подсоленной и подкисленной 2 столовыми ложками уксуса прохладной воде.
Сердечный бульон обладает довольно нейтральным вкусом, так что получившийся отвар хорошо подойдёт для подливы, но совсем не подойдёт для приготовления супа.
ПОЧЕМУ НЕ ПРОДАЮТ БАРАНЬЕ ЛЕГКОЕ В НЬЮ ЙОРКЕ