Закуска из свиных мозгов
Продукты
Свиные мозги — 400 грамм
Мука — 2 столовые ложки
Куриные яйца — 2 штуки
Панировочные сухари — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу
Как приготовить закуску из свиных мозгов
1. Мозги отварить и нарезать порционными кусочками.
2. Посолить и поперчить кусочки отварных свиных мозгов.
3. В миску разбить яйца и взбить. Добавить сюда же муку и немного соли — и взбить ещё раз.
4. Панировочные сухари высыпать в другую миску.
5. Разогреть сковородку, налить масло.
6. Каждый кусочек свиных мозгов поочерёдно обмакнуть в яйце с мукой, затем в панировке — и выложить на сковородку.
7. Обжаривать мозги по 3 минуты с каждой стороны.
Салат с отварными свиными мозгами
Продукты
Свиные мозги — 500 грамм
Куриные яйца — 2 штуки
Репчатый лук — 1 голова
Огурец — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Лимонный сок — от половинки лимона
Соль и перец — по вкусу
Как приготовить салат со свиными мозгами
1. Свиные мозги сварить и остудить, нарезать брусочками.
2. Куриные яйца сварить, мелко нарезать.
3. Огурец вымыть и нарезать соломкой.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
5. Смешать лимонный сок, майонез, горчицу, соль и приправы — и заправить им овощи, яйца и мозги.