Как варить свиные почки
1. Свиные почки тщательно промыть, выложить в кастрюлю и посыпать солью.
2. Залить свиные почки холодной водой и оставить на 2-3 часа, если крупные то на 4-5 часов (можно на ночь). Чтобы ускорить вымачивание до 1-1,5 часов, разрезать почку на несколько частей.
3. Слить воду, залить свежую и поставить кастрюлю на сильный огонь.
4. Когда вода вскипятится, почки будут выделять пену — снимая её, кипятить пару минут.
5. Слить воду с пеной, промыть почки и залить кипятком водой.
6. Поставить кастрюлю с почками на сильный огонь, варить ещё пару минут.
7. Снова слить воду с пеной и промыть почки.
8. В последний раз вскипятить воду с почками, посолить и варить 30 минут.
По мере образования пены её необходимо обязательно снимать.
Советы по варке
Как быстро варить почки
— Чтобы сократить время вымачивания и варки, разрезать каждый субпродукт, удалить жилы (мочеточники) и хорошо промыть.
— Кусочки свиных почек можно обвалять в соде и оставить на 20 минут — затем промыть и сразу можно варить в одной воде 40 минут.
Сколько варить почки без запаха
— Чтобы варить почки без запаха, необходимо их вымачивать в молоке и при варке менять воду. При замачивании почек, можно вместо воды использовать молоко или сливки, тогда готовый продукт будет иметь сливочную мягкость.
Сколько варить свиные почки собаке
Свиные почки помыть, каждую разрезать пополам, варить 20 минут после закипания.
Фкуснофакты
— Вес одной почки — 140-150 грамм. При варке 1 свиная почка уваривается до 100 грамм.
— Цена субпродукта — 150 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на апрель 2017 года).
— Калорийность отварных почек — 92 ккал/100 грамм.
— Варёные свиные почки подаются как закуска или в качестве ингредиента салата, либо после варки используются как составляющая тушёных блюд и супов (например, рассольника).
Закуска из почек
Продукты
Почки свиные — 500 грамм
Листья салата — 50 грамм
Соевый соус — 3 столовых ложки
Масло кунжутное — 3 столовых ложки
Соль — по вкусу
Как готовить
1. Свиные почки сварить, мелко порезать и посолить.
2. Салат вымыть, обсушить и не крупно порвать.
3. Соевый соус и кунжутное масло смешать.
4. Почки выложить на листья салата и полить соусом.
Как сделать вкусно почки в мультиварке
Продукты
Свиные почки — 600-800 грамм
Сметана — 1 мультистакан
Мука — 1 столовая ложка
Корень петрушки — 1 штука
Картошка — 5 средних картофелин
Репчатый лук — 2 головы
Свежие огурцы — 2 штуки
Чеснок — 1 зубец
Томатная паста — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Морковь — 2 штуки
Соль и перец — по вкусу
Петрушка и укроп — несколько стеблей
1 стакан воды
Как вкусно сварить свиные почки в мультиварке
1. Свиные почки порезать тонкими ломтиками и замочить на 3 часа в воде.
2. Промыть свиные почки, обсушить, натереть солью и перцем, выложить в мультиварку, посыпать мукой.
3. Закрыть крышку мультиварки, настроить её на 20 минут в режиме «Выпечка».
4. Затем залить свиные почки водой, смешанной со сметаной и томатной пастой.
5. Добавить перец, очищенный и измельченный чеснок и готовить на режиме «Тушение» в течение 20 минут.
6. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, морковь и корень петрушки, обжаривать 10 минут. Затем добавить к свиным почкам.
7. Добавить нарезанные соломкой огурцы и очищенный картофель.
8. Готовить на режиме «Тушение» ещё полтора часа.
9. Подавать отварные в мультиварке свиные почки с овощами, посыпав зеленью.