Сколько варить свиную рульку?

15:00
Свиную рульку для супа, копчения, запекания варить 1 час, для студня - 2-3 часа.

Как сварить свиную рульку

1. Свиную рульку помыть.
2. Рульку для супа либо студня почистить от кожицы и жира, рульку для дальнейшего запекания либо копчения — не очищать.
3. Две луковицы и морковки почистить от кожуры, помыть.
4. Четыре стебля сельдерея помыть, каждый стебель разрезать поперек.
5. В большую кастрюлю налить три литра воды, положить свиную рульку, цельные луковицы, морковь, стебли сельдерея.
6. Положить три бутона гвоздики, звездочку аниса, 10 стеблей тимьяна, 8 горошин перца, три лавровых листа в специальный кулинарный мешочек для варки специй либо в самодельный мешочек из чистой марли, перевязанный кулинарным шпагатом.
7. Мешочек положить в кастрюлю с рулькой и овощами.
8. Кастрюлю с рулькой поместить на средний огонь, дождаться кипения.
9. Варить рульку 1 час под крышкой, убирая пенку с поверхности бульона.
10. Вынуть рульку из бульона — для дальнейшего запекания, копчения либо варки супа мясо и бульон готовы.
11. Для приготовления из рульки студня процедить бульон.
12. Перелить процеженный бульон обратно в кастрюлю.
13. Положить рульку в кастрюлю с бульоном, повторно довести до кипения на умеренном огне, варить, снимая пену, 1-2 часа — пока жидкости не станет в два раза меньше.

Фкуснофакты

— Свиную рульку варят затем, чтобы сварить холодец или наваристый бульон для супа, либо затем чтобы получить в итоге варёно-копчёную рульку. Варёно-копчёная рулька подаётся в нарезанном виде или на бутербродах. Ещё варёно-копчёную рульку можно использовать для приготовления горохового супа.

— Варёно-копчёную свиную рульку можно подать как основное блюдо с квашеной капустой и картофельным пюре. Достаточно только снять с рульки жирную кожу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Сергей

    Верните старый сайт, этот отвратителен, неудобен! Мне нужно сварить рульку для холодца — 50 минут, как указано на таймере мне хватит? Сомневаюсь! Поиск стал неудобен, зачем было переделывать и без того прекрасный сайт?! Верните старый!!! :evil:

    1. Лидия
      Елена (автор)

      Доброго времени суток, Сергей.
      Спасибо за наводку, таймер доработаем.

      Мне жаль, что обновление сайта доставило Вам неудобства.
      Старый дизайн, к сожалению, технически устарел. И не было возможности поддерживать его. Скажите, пожалуйста, что ещё доставило Вам неудобства? Постараемся улучшить эти моменты.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов