Как варить индейку ребенку
- Мясо тщательно промыть под проточной водой.
- По необходимости отделить от костей.
- Нарезать средних размеров кусочками.
- Вскипятить воду, после чего положить в нее мясо.
- Варить полчаса.
- Слить воду — её можно использовать для взрослых блюд.
- Залить в кастрюлю новую воду и довести до кипения.
- Снова положить в нее мясо.
- Варить еще полчаса.
- Пропустить вареные кусочки через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
- Добавить в полученную массу немного овощного бульона или подогретого молока.
- Перемешать.
- Получившееся пюре довести до кипения еще один раз, подавать ребёнку в тёплом виде.
Фкуснофакты
Вместе с вареным мясом в детское пюре можно измельчить немного вареной моркови, тыквы или лучше всего вареного кабачка.
Важно чтобы детали мясорубки или блендера, контактирующие с вареным мясом были максимально чистыми особенно, если до этого они уже контактировали с сырым мясом или сырыми яйцами. По этому лучше хорошо прокипятите все детали в воде.
Также из гигиенических соображений исходит указание прокипятить вторично, полученное пюре.
Варить индейку в двух водах нужно для того, чтобы из мяса по максимуму вышли все ненужные гормоны в случае их наличия.
Начинать вводить мясо индейки в прикорм можно примерно с восьмимесячного возраста, уже после первых опробованных овощей и некоторых фруктов.
Индейку для ребенка можно варить не только в кастрюле, но и на пару, в мультиварке или запекать.
Ни в коем случае не торопитесь добавлять в рацион ребенка чеснок, лук и даже свои любимые специи — все это может оказаться не очень полезным для малыша.
Лучше всего для варки индюшачьего мяса ребенку выбирать грудку. В грудке содержится минимум жира и максимум белков.
Обязательно перед варкой удаляйте лишний жир, кости и кожу.
После года можно начать готовить детям супы, запеканки и легкие салаты с добавлением индюшачьего мяса.
Большое Спасибо за советы по приготовлению!
Обязательно воспользуемся.
Мира и Добра Вам!