Тушёное телячье сердце
Продукты
Сердце телячье — 1 шт. (примерно полкило)
Масло растительное — 2 столовые ложки
Репчатый лук — 1 штука
Морковь — по вкусу
Сельдерей — по вкусу
Сметана — 3 столовые ложки
Рецепт тушеного телячьего сердца
Сердце обмыть, положить в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, варить час, слить воду, нарезать соломкой и вернуть в кастрюлю. Почистить и мелко нашинковать сельдерей, лук и морковь.
Овощи обжарить, добавить к сердцу, посолить и поперчить, добавить сметану. Всё вместе тушить в кастрюле 15 минут. Подавать с закусками: солёным огурцом, варёными яйцами, маринованными шампиньонами.
Салат с варёным телячьим сердцем
Продукты
Варёное говяжье сердце — 200 грамм,
Лук красный — 1 средняя голова,
Помидор — 1 штука,
Сельдерей — 2 стебля,
Лимон — 1/3 лимона,
Соль, перец, зелень — по вкусу,
Масло оливковое — 3 столовые ложки.
Как приготовить салат с телячьим сердцем
Варёное телячье сердце нарезать соломкой, красный лук — полукольцами, помидор — некрупно. Сельдерей мелко порубить. Ингредиенты выложить в миску. Заправить маслом, выжать лимонный сок, добавить соль и приправы и перемешать. Подавать салат украшенным зеленью.